Указ подписан, индексация ожидается рекордной: объявлена дата очередного повышения пенсий

Пенсионерам было объявлено о предстоящем увеличении денежных выплат, которое произойдет в ближайшее время.

Соответствующий указ был подписан для граждан на местных уровнях, а индексация будет самой высокой за последние годы. Об этом сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, ожидается, что новая массовая индексация пенсий в нашей стране произойдет уже через несколько недель. Повышение затронет социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению. Прибавка будет распространена на несколько миллионов пенсионеров и составит около семи процентов. Это больше, чем в прошлом году, когда пенсии выросли всего на 3,3 процента, но меньше, чем годом ранее, когда доплата составила более 19 процентов.

Особенно крупное повышение ожидает в ближайшее время пенсионеров, принадлежащих к отдельным почетным категориям. Решение об этом было принято региональными властями во многих субъектах Федерации. Ожидается, что прибавка будет доступна сразу нескольким категориям пожилых граждан.

"Прежде всего, стоит отметить увеличение доплат для пенсионеров, удостоенных звания ветерана труда. В этом году такое решение было принято в Тверской области, где индексация данных доплат составила 7,6 процента. Это больше, чем в прошлом году и является максимумом для данного региона. Для сравнения, в предыдущие годы прибавка составляла всего два-три процента", - отметил Власов.

Теперь ветераны труда к своей пенсии будут получать дополнительно 882 рубля, труженики тыла - 1030 рублей, а те, кто пострадал от политических репрессий и был реабилитирован, ожидают бонус в 1599 рублей.

В других регионах, по словам эксперта, социальные выплаты и доплаты для пенсионеров на местном уровне выросли немного скромнее - на 3-6 процентов. Однако граждане вскоре смогут получить приятный бонус к своей пенсии.

Как сообщалось ранее, и работающим, и неработающим было решено повысить пенсии сразу на 30%