Указ подписан. Новая компенсация для пенсионеров, имеющих стаж в 20 лет

Российским пенсионерам сообщили о возможности получить компенсацию за долгие годы работы

Особое удовольствие ждет тех, кто имеет заслуженное звание за свой труд. Эти бонусы начнут выплачивать с 21 марта. Об этом рассказала специалист по пенсионным вопросам Анастасия Киреева.

Она отметила, что значительное количество пенсионеров в скором времени смогут получить дополнительные средства. Это касается тех, кто имеет звание ветерана труда.

Получить такой статус на федеральном уровне могут немногие. Для этого необходимо иметь ордена, медали или другие награды. В то же время, в регионах стать ветераном труда намного проще, зачастую достаточно просто отработать несколько десятков лет.

В этом году пенсионеры также получат компенсацию за потерю покупательской способности из-за высокой инфляции. Дополнительные выплаты ветеранам проиндексировали. Например, в Московском регионе размер компенсаций увеличился на пять процентов, и теперь граждане будут получать по 1328 рублей отдельно от пенсии. В Ленинградской области прибавка увеличилась на 4,6 процента, и теперь она составляет от 679 до 858 рублей.

Пенсионерам, которые получили звание в феврале, уже начали или скоро начнут выплачивать дополнительные средства.