Указ подписан. Пенсионеров от 60 до 85 лет ждет большой сюрприз в марте

Данной возможностью могу воспользоваться во всех регионах

Пенсионерам была представлена новая возможность, которая будет доступна людям в возрасте от 60 до 85 лет. В марте планируется расширение этого проекта на всю страну. Для многих старших граждан это станет поводом изменить свою жизнь. Пенсионный эксперт Анастасия Киреева поделилась этой информацией.

Согласно ее словам, в ближайшее время пенсионеры из всех регионов России получат новую приятную возможность. В стране будет расширен проект по созданию специальных центров для людей пожилого возраста, и эти места называются центрами общения для старшего поколения.

Центры будут открыты на территории помещений, которые перестали использоваться после объединения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования в Социальный фонд. Речь идет о клиентских службах ПФР, где будут размещены эти центры. Указ об этом уже был подписан в прошлом году, отметила Киреева.

Она уточнила, что в марте ожидается расширение географии проекта. Недавно был открыт еще один подобный центр в Тверской области, а после 3 марта они появятся во многих других районах, где ранее их не было. В первую очередь центры будут открыты в небольших городах и отдаленных районах, где обычно возможностей для досуга не так много.

В этих центрах пенсионеры смогут активно проводить время, похоже на то, как это делалось раньше в Доме культуры: они смогут почитать книгу в библиотеке, посетить образовательные курсы, поработать на компьютере или просто пообщаться с другими участниками. И все это будет предоставляться пожилым гражданам бесплатно, добавила эксперт. Она уточнила, что основной группой, которая должна воспользоваться этим проектом, являются люди в возрасте от 60 до 85 лет.