Указ подписан. Пенсионеров, у которых есть непрерывный стаж от 5 лет, ждет настоящий сюрприз с 12 января

Пенсионерам, которые имеют непрерывный стаж работы в течение не менее пяти лет, сообщили о новых возможностях.

Для пожилых граждан подготовлена приятная перспектива благодаря таким периодам работы. И соответствующий указ уже подписан на уровне компаний. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По словам эксперта, непрерывный стаж в том или ином объеме есть почти у каждого нынешнего пенсионера. Таковым называют период работы, когда человек не увольнялся из компании в течение длительного времени или в крайнем случае только переводился на другую должность, не покидая предприятие. При этом хоть такое понятие и существует в пенсионном законодательстве, оно редко приносит дивиденды его владельцу.

Однако в последнее время ситуация начала меняться. На уровне разных регионов начали приниматься решения о выделении дополнительных возможностей для граждан, накопивших такой стаж в течение своей жизни. Например, работники из определенных сфер теперь смогут получить доплату к основной пенсии, если стаж на последнем месте работы у них был не менее пяти лет.

Это коснется сотрудников из соцзащиты, спортивных организаций, образования, здравоохранения и науки. А крупные компании в разных регионах в этом году начнут платить премии тем, у кого есть непрерывный стаж пять лет. Получить такие дополнительные деньги смогут как нынешние сотрудники, так и уже бывшие. И приятный сюрприз им стоит ждать уже после 5 января.