Указ подписан. По 15 тысяч начислят пенсионерам с 4 апреля за непрерывный стаж

Россиянам сообщили о возможности получения денежной выплаты за непрерывный трудовой стаж. Для этого необходимо иметь опыт работы продолжительностью не менее 15 лет. Размер бонуса составит 15 тысяч рублей. Об этом информирует пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, граждане смогут получить дополнительные средства в зависимости от региона проживания. Обычно непрерывный стаж не влияет на предоставление льгот или дополнительных выплат, но в некоторых случаях он может принести значительную сумму.

Несколько регионов уже приняли положительное решение по этому вопросу. Денежный бонус смогут получить работники определенных профессий, таких как специалисты, трудящиеся в системе ликвидации чрезвычайных ситуаций, включая высотников и водолазов.

В Саратовской области, например, требуется непрерывный трудовой стаж не менее 15 лет. Размер выплаты составит 50% от минимального уровня оплаты труда в регионе, что в настоящее время составляет около семи тысяч рублей. Эти средства будут начислены гражданам после достижения ими 40-летнего возраста, даже если они еще не вышли на пенсию.

В Челябинской области аналогичные правила, однако размер выплаты будет более 15 тысяч рублей. Эти средства будут начислены тем, кому они уже назначены, с 4 апреля. Соответствующий указ уже подписан на местном уровне.