Указ уже подписан. Пенсионерам объявили о разовой выплате не 10 000, а 6000 рублей с 5 марта

spacefor.ru

Пенсионерам было объявлено о новой денежной выплате, которая будет составлять не 10 тысяч рублей, а почти в два раза меньше.

Эти средства будут начислены пожилым людям всего один раз и связаны с определенным событием, как сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его информации, власти многих регионов уже оповестили пенсионеров о новом единовременном пособии. Пожилым гражданам объяснили, что они будут получать эти деньги, если прожили долгие годы вместе с партнером. Это предполагает несколько десятков лет официального брака.

Например, в ближайшее время подмосковные пенсионеры будут получать такое пособие. Его размер составит не 10 тысяч, а 6 тысяч рублей. Получить его смогут те, кто прожил 55 лет в браке без его разрывов.

Подобные выплаты будут доступны и пенсионерам в Татарстане. Однако, для этого им необходимо будет заранее подать заявление в местный социальный центр, так как выплаты не будут автоматически начислены.

Также в Калужской области будут действовать аналогичные правила. Пенсионеры, отметившие 55-летний юбилей свадьбы, смогут рассчитывать на получение 6 тысяч рублей. В других регионах суммы могут отличаться. Средства начнут перечислять с 5 марта тем, кто обратился за ними в течение февраля.