Указ уже подписан. Пенсионеров с братьями или сестрами ожидает сюрприз с 10 апреля

Согласно заявлению юриста Ирины Сиваковой, пенсионерам, имеющим брата или сестру, будет предоставлена дополнительная выплата, которая может быть оформлена начиная с 10 апреля

Для этого необходимо, чтобы у пенсионера была назначена пенсия по инвалидности или по старости, и что близкий родственник находится на его содержании. В данном случае под близкими родственниками могут пониматься несовершеннолетние дети, а также лица в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся на очной форме в вузе. Однако, в некоторых случаях, кроме них, могут быть увеличены пенсии и за других близких родственников, таких как сестра или брат пенсионера.

Для получения дополнительной выплаты неработающие родственники должны быть в документально подтвержденном положении иждивенчества, например, с помощью чеков на продукты из магазина. Работающим родственникам доплата будет начисляться без учёта индексаций.

Размер дополнительной выплаты составит около 2700 рублей за каждого родственника, но не более трех для одного пенсионера. Эти деньги можно получить, обратившись в Социальный фонд и попросив назначить соответствующую доплату.