Указ уже подписан. Пенсионов в возрасте от 60 ожидает крупный сюрприз

В обозримом будущем пенсионерам в возрасте от 60 лет будет представлена новая программа, которая распространится на большее количество регионов

Это изменение должно значительно улучшить качество жизни людей данной возрастной группы, сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Согласно Киреевой, пожилые граждане смогут воспользоваться новыми центрами общения, которые начали открываться в прошлом году в помещениях бывшего Пенсионного фонда, ныне преобразованного в Социальный фонд. Количество таких центров продолжает расти, и уже сейчас они доступны в различных регионах страны.

Например, в Кургане недавно открылся первый центр, доступный для пенсионеров бесплатно, а в Дагестане новый центр, открытый недавно, стал шестым в этом регионе.

Эти центры в основном предназначены для досуга пожилых людей и предоставляют возможность для чтения книг в библиотеках, работы на компьютерах, просмотра фильмов, прослушивания лекций специалистов в различных областях и участия в обучающих курсах, доступных бесплатно.

С 7 апреля ожидается расширение географии проекта, поскольку новые центры будут открыты во многих других регионах страны. Все мероприятия будут адаптированы для пенсионеров в возрасте от 60 лет, без установленного верхнего предела.