Указ уже подписан: российские пенсионеры получат по 10 тысяч рублей

Пенсионная система России продолжает привлекать внимание общественности, особенно среди пожилых людей, которые составляют одну из наиболее уязвимых социальных групп.

Последние новости о пенсионных выплатах и изменениях вызывают интерес у многих. Согласно последнему Указу №486, пенсионеры, имеющие право на получение различных видов пенсий к 31 августа 2021 года, получили однократную выплату в размере 10 000 рублей. Это решение было принято в связи с компенсацией увеличения цен из-за инфляции. Большинство пенсионеров уже получили свои выплаты в сентябре 2021 года благодаря проведению беззаявительного утверждения.

Однако, чтобы получить однократную выплату в 2024 году, некоторым пенсионерам придется подать заявление, соответствующее установленным критериям. Деньги для военнослужащих и работников правоохранительных структур будут выделены из бюджетов их ведомств, в то время как остальные пенсионеры будут получать выплаты из бюджета Социального фонда РФ.

Важно отметить, что пенсионеры, не являющиеся постоянными резидентами России, но проживающие в стране, должны лично обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда РФ для получения информации о своих правах и возможных выплатах.

Следите за новостями и обновлениями в пенсионной сфере, чтобы быть в курсе всех изменений и возможностей для пожилых граждан России.