Указ уже подписан. Суббота будет рабочей в России

Государственные служащие и работники предприятий в России столкнутся с изменениями в рабочем графике в ближайшее время

Суббота станет рабочим днем для некоторых работников на единичный случай из-за переноса выходных дней и праздников в этом году.

Изменения в рабочем графике произойдут из-за нестандартного расположения майских праздников в этом году. В результате этого граждане столкнутся с удлиненной рабочей неделей, а затем с двумя короткими рабочими неделями.

Постановление правительства, которое внесло изменения в производственный календарь на стыке апреля и мая, означает, что суббота 27 апреля станет рабочим днем, а выходной день смещен на понедельник, 29 апреля.

Следовательно, последняя неделя апреля будет состоять из шести рабочих дней, а первая часть майских праздников продлится с 28 апреля по 1 мая включительно. После этого будут два рабочих дня и два выходных, а затем рабочая неделя будет состоять всего из трех дней - с 6 по 8 мая включительно. Вторая часть майских каникул продлится снова четыре дня - с 9 по 12 мая.

Работники должны быть осведомлены об этих изменениях, чтобы правильно планировать свой рабочий график и отдых в ближайшее время.