Указ уже подписан. Сюрприз для пенсионеров, у которых пенсия ниже 30 тысяч рублей

Пенсионерам скоро будет предоставлена финансовая помощь на местном уровне

Эта инициатива будет реализована в рамках программы социальной поддержки пожилых людей с низкой пенсией, которые столкнулись с трудностями в жизни. Это решение будет оформлено в виде указа специалистами по социальной защите.

Пожилые люди смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, если из-за объективных жизненных обстоятельств у них возникли проблемы с финансовой поддержкой. Такая выплата назначается в случае, если пенсионер остался без средств к существованию, например, из-за мошенничества или ограбления его жилья.

Для получения этой помощи, пенсионер должен соответствовать определенным требованиям. Он не должен работать и проживать в одиночку или в составе семьи, состоящей из неработающих пожилых граждан. Кроме того, уровень дохода пенсионера должен быть ниже полутора прожиточных минимумов на душу населения в регионе.

Важно отметить, что такая выплата может быть получена только один раз в пять лет. Начиная с 8 апреля, пенсионерам, которые уже подавали заявления и получили одобрение на выдачу средств, начнут перечислять деньги на счет. Остальные пенсионеры смогут подать заявление на получение помощи с этой же даты.

В целом, эта инициатива направлена на поддержку пожилых людей с низкой пенсией, которые столкнулись с жизненными трудностями, и предоставляет им возможность получить единовременную финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей.