Указ уже подписан. В апреле эти деньги получат все пенсионеры

В апреле начнется выплата дополнительных средств для всех российских пенсионеров

Это решение уже подписано банками, т.е. фактически издано как указ. Выплаты будут производиться при выполнении определенных условий.

Сергей Власов, эксперт в области пенсионного обеспечения, сообщил, что право на бонусное пособие получат все пенсионеры, получающие пенсию. Финансовые учреждения инициировали эту благоприятную меру, и выплата будет осуществляться в определенном фиксированном размере.

Ранее банки начали внедрять социальные программы, позволяющие начислять выплаты пенсионерам, которые переведут пенсию в банк. Суть программы заключалась в том, что пенсионеру необходимо было открыть новый банковский счет и начать получать ежемесячную пенсию на банковскую карту, а затем на эту же карту начислялась приветственная выплата в размере от 1 до 2,5 тысяч рублей.

Согласно Власову, теперь пожилым гражданам возможна дополнительная выплата при оформлении банковской карты. Один из крупных банковских сервисов, который собирает информацию о всех финансовых учреждениях страны, пообещал начислять выплату в размере тысячи рублей. Чтобы воспользоваться этим предложением, пожилому гражданину необходимо выбрать подходящую карту в соответствующем разделе и активировать ее в течение недели. После этого необходимо совершить покупку на любую сумму, которую можно будет оплатить как онлайн, так и офлайн в любом магазине. Взамен пенсионер получит на счет тысячу рублей наличными, которые можно будет использовать по своему усмотрению.