«Утрата денежных средств для пенсионеров». Пожилых людей, у которых есть наличные накопления, ждет сюрприз

Пенсионерам придется соблюдать подобный осторожность

Пенсионерам, у которых есть наличные деньги дома, было сообщено о новой угрозе, которая может появиться уже с марта. Пожилым людям придется соблюдать новое запрещение, чтобы не потерять свои сбережения навсегда. Эту информацию раскрыла эксперт по пенсионным вопросам Анастасия Киреева.

По ее словам, речь идет о новых условиях, возникших в связи с новой схемой мошенничества в нашей стране. Этот вид обмана прежде всего затрагивает пожилых граждан. Потенциальными жертвами могут стать именно те пенсионеры, у которых дома хранятся большие суммы наличных денег.

Пожилые люди начали получать звонки от незнакомых людей, представляющихся сотрудниками банков. Эти мошенники сообщают пенсионеру, что кто-то пытается переоформить его пенсию на себя. Затем следует еще один звонок, якобы от полицейского, который интересуется наличием денег дома и, узнав, что они есть, советует пенсионеру срочно их задекларировать.

Она уточнила, что в данном случае пожилым людям предлагают передать деньги специальному курьеру, который приезжает к их дому. Обещают вернуть наличные после проведения процедуры. Однако, предупреждает эксперт, если деньги будут отданы, они исчезнут навсегда в неизвестном направлении.

В связи с этим пенсионеров, у которых есть наличные деньги дома, призывают строго запретить себе на ближайшее время: не реагировать на такие звонки и ни при каких обстоятельствах не отдавать свои деньги незнакомым людям. Следовать этому правилу необходимо уже с марта.