В Центробанке готовят россиян к потере рублевых накоплений

 В Центробанке готовят россиян к потере рублевых накоплений

Центральный банк России предупредил граждан, у которых есть счета в банках, о возможной новой угрозе для их средств. Новая схема, используемая мошенниками, вызвала беспокойство. Первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева сообщила о том, что злоумышленники теперь отправляют жертвам сообщения от имени главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной или других высокопоставленных сотрудников. В одном из таких сообщений было указано, что нужно выполнить транш в дочернюю компанию партнерам, при этом сообщение было отправлено от имени главы ЦБ.

Мошенники используют мессенджеры для распространения подобных сообщений, что, по словам Юдаевой, является распространенным способом действий. Центральный банк России регулярно сталкивается с случаями, когда граждане получают подобные письма, представляющиеся от начальников.


Эксперты неоднократно рекомендуют россиянам самостоятельно проверять получаемую информацию. В случае сомнений лучше связаться с руководством и уточнить подлинность сообщения. Сотрудники Центрального банка России не контактируют с клиентами банков по телефону, электронной почте, через социальные сети или мессенджеры.

Важно помнить, что передача личных данных или перевод денежных средств без уверенности может привести к потере всех накоплений на счетах.