В этих видах рыбы нашли огромное количество ртути: поражает мозг и сердце — немедленно откажитесь

Рыба, обладающая богатым содержанием полезных жирных кислот и микроэлементов, давно признана важным компонентом здорового питания.

Однако эксперты в области здорового питания предупреждают о возможных рисках, связанных с потреблением определенных видов рыбы, содержащих высокие уровни ртути. Ртуть, являющаяся токсичным металлом, может причинить серьезный вред организму человека, особенно его сердечно-сосудистой системе, печени и мозгу. Поэтому особенно важно избегать употребления таких видов рыбы во время беременности, чтобы не нарушить нормальное развитие нервной системы будущего малыша.

Среди рыб с высоким содержанием ртути следует выделить королевскую скумбрию, большеглазого тунца, рыбу-меч и акулу. Для детей и беременных женщин рекомендуется избегать морского окуня, палтуса и тунца.

Однако не все морепродукты представляют потенциальную опасность для здоровья. Существуют виды рыбы, которые не только безопасны, но и полезны благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот. Среди них можно выделить дикого лосося, сардины, минтая, сельдь, радужную форель, атлантическую скумбрию, мидии, устрицы и анчоусы. Эти продукты отличаются минимальным содержанием ртути и являются ценным источником питательных веществ.