В марте все пенсионеры получат дополнительный сюрприз вместе с выплатой пенсии

Пенсионерам было объявлено о новом бонусе, доступном для всех, кто получает ежемесячные выплаты.

Этот бонус будет перечислен на их банковский счет, и многие получат его вместе с пенсией уже в марте. Об этом сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов.

По словам эксперта, в ближайшем будущем всех пенсионеров ждет приятный сюрприз, если они решат изменить способ получения своей пенсии. Большинство пожилых граждан получает свои выплаты на банковскую карту. Однако не все знают, что некоторые банки предоставляют бонусы тем, кто впервые начнет получать пенсию на карту их банка.

"Многие кредитные организации предлагают подобные программы, часто это называется 'благодарность пенсионерам'. То есть, деньги выдаются тем, кто оформит банковскую карту и переключит на нее свои ежемесячные выплаты", - отметил Власов.

Размер бонуса зависит от банка, который запустил такую программу. Например, крупный банк, базирующийся в Татарстане, но имеющий филиалы в разных регионах России, обещает выдать пенсионерам по 2500 рублей единовременно. Деньги должны поступить вместе с первой зачисленной на новую карту пенсией. И многим такие средства поступят как раз в марте. Если же на новые счета перейдет сразу пожилая пара, они смогут получить уже 5 тысяч рублей за двоих.

Подать заявление на получение этого бонуса можно через личный кабинет на сайте Социального фонда или через портал госуслуг, где достаточно ввести новые реквизиты. При этом некоторые банки могут потребовать, чтобы пенсионер совершил покупку новой картой в магазине. Однако сумма покупки не играет роли и может составлять хоть 10 рублей.