В раковине опять засор? Не тратьтесь на магазинную химию: выручит брусок мыла

Появление засоров в кухонной раковине - это обычная проблема, которая может возникнуть у любой, даже самой бдительной хозяйки.

Засоры часто появляются внезапно, требуя немедленных и решительных действий. Многие прибегают к использованию агрессивных химических средств, однако справиться с этой проблемой можно и более безопасными методами, которые легко приготовить дома.

Для эффективной очистки труб от остатков еды и жира можно использовать простое домашнее средство, для приготовления которого потребуется всего лишь хозяйственное мыло и вода. Вам просто нужно натереть кусочек мыла на мелкой терке, а затем добавить немного воды к получившейся стружке. Эту смесь можно использовать для удаления засоров.

Далее положите полученную мыльную кашицу в сливное отверстие и оставьте на 15 минут, чтобы она успела растворить самые твердые засоры. Затем пропустите горячую воду через трубы всего на одну минуту и убедитесь, что жир и остатки еды исчезли полностью.

Следует также отметить, что в отличие от использования химических средств из магазина, этот метод абсолютно безопасен для здоровья.

Источник: Материалы портала "Хибины".