Вкуснее салата и придумать не удастся: главный секрет в свекле

Если вы увлечены свеклой, то не торопитесь готовить из нее классические блюда, такие как "Селедка под шубой" или винегрет.

Ведь этот корнеплод способен стать основой для более необычных кулинарных композиций. Многие, возможно, даже не предполагают, насколько вкусным может быть салат из свеклы и крабовых палочек.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 свеклы;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 плавленых сырка;
  • 70 г чернослива;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез по вкусу.

Начните с того, чтобы отварить свеклу до готовности, затем остудите ее и очистите от кожуры. Чернослив промойте от грязи и залейте горячей водой на 10 минут, чтобы он стал мягким.

Нарежьте крабовые палочки и чернослив, измельчите чеснок, а свеклу натрите на крупной терке вместе с плавлеными сырками. Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного майонеза по вкусу. Перед подачей дайте салату немного остыть. Приятного аппетита!