Вкусный ужин за 30 минут: тефтели из детства — самый удачный рецепт

Повар Юлия Архипова поделилась рецептом тефтелей, который пробудит воспоминания о детстве у многих, так как такие блюда готовились ранее в советских школьных столовых.

Это блюдо можно приготовить быстро и легко всего за 30 минут, и оно получается нежным и вкусным.

Для приготовления вам понадобятся 500 граммов мясного фарша, к которому нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук (одна головка).

Затем замочите несколько небольших кусков хлеба без корок в воде на пять минут, отожмите и измельчите в миске.

Добавьте хлеб в фарш вместе с солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты. Затем отбейте фарш несколько раз.

Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде с двух сторон до полуготовности, затем переложите в глубокую сковороду.

Отдельно сделайте зажарку из лука и моркови. Выложите ее сверху на тефтели, залейте соусом из двух столовых ложек томатной пасты, столовой ложки муки, двух столовых ложек сметаны и небольшого количества воды.

Тушите тефтели 15 минут, после чего подавайте их с любым гарниром, например, картофельным пюре или макаронами, сообщает "Белновости".