Вот что обязательно должно стоять на новогоднем столе в 2024 году: Дракон озолотит и осыпет удачей

Россиянам рассказали, какие угощения обязательно должны стоять на новогоднем столе 2024.

Чтобы угодить Зеленому Дракону, подготовиться к главному зимнему празднику нужно основательно. Материал опубликовали на сайте tj.sputniknews.ru.

Символом предстоящего года является Зеленый Деревянный Дракон. Так, в Китае на Новый год традиционно готовят пельмени цзяоцзы. В один из пельмешков часто прячут монету. Кто ее найдет, тому весь год будет улыбаться удача.

Стол должен быть богатый. Ведь не зря говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Что обязательно должно быть на праздничном столе?

Мясо.

Неважно, что это будет - говядина, баранина или свинина. Но от курицы, как от символа бедности, стоит отказаться. Кролика тоже лучше не ставить. Ведь никому не нужны финансовые проблемы в будущем году.

Орехи - символизируют здоровье, богатство и долголетие. Обязательно поставьте на стол тарелочку с миндалем, кедром, грецкими орехамии макадамией.

Красные фрукты - гранаты, яблоки, красные мандарины. В десертах можно использовать замороженную вишню или клубнику. Так вы привлечете в жизнь богатство и удачу.

Рыба олицетворяет изобилие и богатство. Обратите внимание на филе красной рыбы или карпа. А еще не забудьте о бутербродах с красной икрой.

Рис – еще один символ изобилия и богатства.

Например, в Китае ни один Новый год не обходится без сладкого рисового пирога.

Зелень олицетворяет рост и развитие. Угостите Дракона укропом, петрушкой, кинзой или листовым салатом, чтобы дела шли в гору. А вот от лука лучше отказаться. Для Дракона это символ горечи, слез и обид. Если и добавлять его в блюда, то совсем немного.

Вот чего еще не должно быть на новогоднем столе

С луком и курицей мы разобрались. Но есть и другие продукты, которые не потерпит Дракон.

Грибы – это символ забот и хлопот. Поэтому их не стоит использовать в блюдах. Разве что разрешается добавить пару шампиньонов в салатик. Белый перец. Данный овощ ассоциируется с ссорами и конфликтами. Поэтому лучше обойтись без него.