Вот сколько стоит баночка настоящей печени трески: дешевле даже не берите — фальсификат

В России было проведено исследование консервов с печенью трески с целью выявления фальсифицированных продуктов. Специалисты изучили продукцию 14 марок, цена которой была равна или ниже себестоимости.

Оказалось, что ни одна из этих марок не соответствует всем основным требованиям технического регламента и ГОСТа. Только у трех брендов обнаружена настоящая печень атлантической трески, стоимость которой была немного выше 104 рублей.

В четырех банках консервов обнаружена печень минтая, которая стоит в три раза дешевле. Некоторые другие бренды заменили основной ингредиент молоками.

Эти результаты исследования были опубликованы на сайте Роскачества, и эксперты рекомендуют внимательно изучать информацию на этикетке. Если вид рыбы не указан в названии, лучше воздержаться от покупки данного товара.

Кроме того, рекомендуется избегать приобретения консервов по цене от 60,76 до 104 рублей за сто граммов, так как существует высокая вероятность наличия в них не печени трески, а печени минтая, молоков или их смеси.