Вот так подарок к 8 Марта! Пенсионерам рассказали о долгожданных выплатах

Вот так подарок к 8 Марта! Пенсионерам рассказали о долгожданных выплатах

Граждане России, получающие пенсии или другие социальные выплаты, были проинформированы о предстоящих изменениях. Начиная с 8 марта, для тех, кто получает государственные выплаты, появится новый финансовый аспект, который повлияет на их бюджет. В данной ситуации важно быть ответственным и осторожным в управлении своими финансами.

Финансовые эксперты поясняют, что новые условия для получателей государственных средств вступят в силу с началом следующей недели. После 8 марта ожидается публикация новых данных от Росстата о уровне инфляции в стране.

К концу февраля уровень инфляции снова начал расти: с 0,11% до 0,13%, и годовая инфляция достигла 7,58%. При этом экономика страны снова оживает, что может привести к дальнейшему увеличению инфляции.

По мнению эксперта, рост цен особенно ощущается среди малообеспеченных слоев населения, включая пенсионеров и других получателей социальных выплат. Именно такие выплаты быстрее теряют свою покупательную способность и обесцениваются. Поэтому рекомендуется инвестировать свободные средства не в наличные, а на сберегательный счет.

Это может быть обычный вклад, либо еще лучше – использовать накопительный счет, с возможностью снять деньги в любое время без потери процентов. Процентные ставки по таким инструментам остаются достаточно высокими. Например, Хоум Банк предлагает доходность до 17% годовых на таком счете, а ВТБ позволяет разместить деньги под 16% на первые три месяца. Сумма вклада может быть от тысячи рублей до десяти миллионов.