Врач-диетолог назвала две самые полезные каши. Польза и результат очевидны

Врач выделила два типа круп, которые считаются наиболее благоприятными для организма

Диетолог поделилась рекомендациями по правильному приготовлению каши, чтобы не нанести вред здоровью, и указала, какие из них можно употреблять безопасно.

"Сочетание белков, жиров и углеводов определяет реальную пользу продукта. В случае с кашей, поскольку мы имеем дело с крупой, это всегда, прежде всего, углеводный продукт. Хотя каши немного отличаются друг от друга, в них есть свои фавориты. По моему мнению, самые благоприятные для организма крупы - гречка и перловка", - пояснила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

Каши из этих круп имеют низкий гликемический индекс (способность продукта повышать уровень глюкозы в крови после употребления). Это позволяет избежать резкого увеличения уровня сахара в крови и избежать большой нагрузки на поджелудочную железу.

"Говоря о полезности каши, важно также учитывать способ приготовления. Если приготовить гречку и перловку с использованием сливочного масла, молока или мясных бульонов, добавить сахар, фрукты и т.д., это приведет к значительному выбросу инсулина. Крупа должна готовиться на воде. Можно добавить растительные масла, некрахмалистые овощи, грибы, если нет противопоказаний. В таких комбинациях каша будет максимально полезной", - подвела итоги врач.