Врач рассказала, кому опасно есть твердые сыры

Этот продукт содержит соль и тирамин, что может негативно сказаться на здоровье некоторых людей.
Потребление твердого сыра может повысить давление и вызвать головную боль, предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина. Твердый сыр, в отличие от мягкого, представляет собой более концентрированный продукт, содержащий как полезные, так и вредные ингредиенты. У людей, чувствительных к соли и тирамину, употребление твердого сыра может вызвать головную боль или тошноту.
Рекомендуется обратить внимание на рассольные сорта сыра при подобной реакции организма. Твердые сыры также не рекомендуется употреблять людям с задержкой жидкости в организме или гипертонией.
Читайте также:
«Руки вверх» и Бурито: самые яркие события недели в Екатеринбурге
Рекордное потепление: в Свердловскую область придёт неожиданная оттепель
Суммы на миллионы: уральские компании получили дикие штрафы в пункте весового контроля
Обморожены пальцы рук и ног: в тяжелом состоянии находится девочка, которую нашли в сугробе