Все без исключения получит по 10 000 рублей в 2024 году. Деньги придут на карту «Мир»

В 2024 году российские граждане получат новую денежную выплату через банковские карты "Мир" в размере в среднем 10 тысяч рублей.

По словам финансового эксперта Валерия Попова, национальная платежная система гарантирует этот денежный бонус в рамках новой программы. Оператор карт "Мир" в сотрудничестве с крупной российской страховой компанией предоставит возврат суммы от покупок по этой программе.

Этот бонус будет доступен тем, кто приобретет страховой полис на официальном сайте этой компании. Выбор будет предложен между программами защиты от укусов клещей или животных, а также возврат средств от путешественников, имущественного страхования или несчастных случаев, пояснил Попов.

Для получения этой выплаты полис должен быть оплачен банковской картой "Мир" и зарегистрирован в программе лояльности национальной платежной системы. Оплата должна производиться именно картой, а не через СБП.

Эксперт пояснил, что программа начинает действовать с 1 января, поэтому каждый может получить деньги уже в текущем году. Возврат будет составлять 20-30 процентов от объема защиты в зависимости от типа карты, но в среднем можно рассчитывать на 10 тысяч рублей. Средства будут переведены на карту "Мир", которой была произведена оплата.