Всего 4 правила. Диетолог рассказала как как похудеть без отказа от сладкого

И сладко и гладко

Обещание не есть сладкого больше никогда самой себе можно сравнить с планами начать новую жизнь с понедельника: это звучит привлекательно, но не всегда реалистично. Однако, по счастью, можно похудеть, не отказываясь категорически от вредной (и вкусной) пищи.

Диетолог и автор бестселлера о питании Сьюзи Баррелл предлагает придерживаться четырех простых правил. Любители сладкого будут рады узнать, что десерты можно употреблять каждый день, но важно ограничиться одним в день. Также допускается съесть конфету к утреннему кофе. Однако жареную и фастфуд ей рекомендует заменить на овощи, даже если это смесь из морозильника, так как они приносят больше пользы, чем порция картофеля фри.

Хотя идеально исключить алкоголь, полный запрет может вызвать соблазн. Поэтому третье правило звучит так: откажитесь от алкоголя до четверга. Но даже на выходных не стоит увлекаться алкоголем, лучше ограничиться одной-двумя порциями, помня о калорийности напитков.

Совет Баррелл также заключается в том, что можно пить столько черного кофе, сколько захочется, но следует ограничить количество капучино и латте одной порцией в день. По мнению специалиста, добавление порции молока (даже обезжиренного или растительного) может увеличить калорийность напитка на 60-100 калорий.