Всего щепотку в фарш — котлеты выйдут вкуснее, чем у свекрови: главные компоненты

Котлеты - одно из наиболее любимых блюд среди россиян, но классический рецепт уже поднадоел многим. Эксперты рассказывают о трех ингредиентах, которые могут разнообразить этот деликатес.

Важно осознавать, что небольшие детали способны существенно изменить вкус котлет. Добавление всего лишь щепотки определенного компонента может оказаться достаточным. Поэтому стоит начать экспериментировать.

В первую очередь эксперты предлагают включить в рецепт помидоры, часто именуемые "цыганскими". Достаточно добавить всего один томат в фарш и приготовить блюдо по обычному рецепту. В результате вкус котлет кардинально изменится, они станут более сочными.

Не менее удачным выбором будет использование жидкого меда. Как и в предыдущем случае, нужно добавить минимальное количество в фарш. Благодаря этому ингредиенту котлеты приобретут золотистую корку.

Корица также считается отличным дополнением к фаршу, особенно если котлеты готовятся из свинины. Этот компонент делает блюдо тоньше, изысканнее и нежнее. Достаточно всего лишь несколько щепоток этого пряного приправы.

По информации портала "Белновости".