Всего стакан прямо в тесто — новогодние блинчики получатся вкуснее, чем у бабушки: назван главный ингредиент

Сколько бы хозяйки ни старались, некоторым всё равно удается испечь блинчики, которые напоминают резину. Конечно же, никто не захочет их есть.

Чтобы избежать подобных разочарований, важно знать один секрет: используйте минимальное количество яиц при приготовлении.

Еще одним секретом самых вкусных блинов является использование необычного молока, а разбавленного водой. Такой подход делает их еще более ароматными.

Для теста блинчиков возьмите миску, в которую разбейте два яйца. Добавьте две столовые ложки сахара, щепотку соли и соды, затем взбейте содержимое. Влейте 250 мл молока и столько же воды, затем еще раз перемешайте. В конце добавьте 180 г пшеничной муки в тесто.

Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Если тесто кажется вам густым, добавьте немного воды.

Эти советы помогут вам избежать досадных ошибок и приготовить самые вкусные блинчики.