Всех, у кого есть кредит или ипотека, ждет сюрприз с 9 марта: будет полное обнуление

Гражданам, у которых имеются ипотечные или потребительские кредиты, представлен новый перспективный вариант, который начиная с 9 марта может стать реальностью.

Заемщики получают возможность полного обнуления оставшихся сумм по своим кредитам. Это право для граждан подтверждено на самом высоком уровне.

Как сообщил юрист Максим Иванов, новые условия применимы ко всем владельцам кредитов в стране. Для многих граждан возникают ситуации, когда уплата по кредитам становится невозможной. В таких случаях можно обратиться за процедурой банкротства, что приведет к обнулению долгов. И с этим теперь стало проще.

Отмечается, что это благоприятное решение для россиян принял Верховный суд. Судьи рассмотрели дело между одной из гражданок и банком, который требовал от нее выплатить всю сумму задолженности по кредитам, превышавшую 2 миллиона рублей, которых у женщины не было. Поэтому она обратилась за банкротством.

Суды первой инстанции отклонили ее запрос, выступив на стороне банка, который обвинил женщину в умышленном уклонении от погашения долга. Однако Верховный суд Российской Федерации принял решение в пользу заемщицы. Судьи отметили, что ее поведение можно считать нечестным, но не злонамеренным. Кроме того, банк был осведомлен о предыдущих задолженностях своей клиентки и мог отказать ей в новом кредите, но этого не сделал.

Таким образом, полное обнуление долгов становится доступным для всех граждан. Этот неожиданный сюрприз ожидает их уже с 9 марта.