Вынуждены отказаться от всех льгот с апреля: пенсионерам объявили о сюрпризе

Вынуждены отказаться от всех льгот с апреля: пенсионерам объявили о сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о возможности получения дополнительных денежных средств сверх их пенсии, при условии отказа от одной или всех имеющихся льгот с апреля текущего года. Однако, в связи с этим повысились суммы компенсаций для пенсионеров, как сообщают пенсионные эксперты.

По ее словам, многие пенсионеры, помимо основной пенсии, получают различные дополнительные льготы от государства. Такие возможности предоставляются пожилым гражданам во всех регионах страны, иногда в форме социальных карт для бесплатного проезда в общественном транспорте или скидок в магазинах.

В некоторых случаях пенсионерам удобнее получать льготы в денежной форме, что предусмотрено во многих регионах и может быть значимо для пенсионеров, так как такие деньги можно использовать по своему усмотрению. Однако для этого им придется отказаться от текущих льгот.

Отказаться от них можно будет с апреля, и вместо льгот будут начислены определенные денежные суммы. Например, в столичном регионе предусмотрены несколько вариантов компенсации. Так, пенсионеры могут получить 503 рубля, отказавшись от бесплатного проезда в общественном транспорте за исключением такси. Это значение недавно увеличилось, что стало неожиданным сюрпризом для пенсионеров.

Кроме того, пенсионеры могут отказаться от бесплатной выдачи лекарств по рецепту врача и вместо этого получать ежемесячно 1 473 рубля на свой счет. Отказ от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте также принесет дополнительно 251 рубль ежемесячно.