World of Tanks уходит из России: популярную игру на днях заблокируют

World of Tanks уходит из России: популярную игру на днях заблокируют

Игре грозит блокировка в России из-за сбора средств для ВСУ.

Об этом заявил замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин. 18 октября компания Wargaming, разработчик World of Tanks, объявила о начале сбора средств на помощь Украине.

Согласно объявлению, пожертвования будут собираться через внутриигровые покупки и направляться на закупку специализированных машин скорой помощи через платформу United24, предоставленную украинскими властями. Компания отметила, что уже перечислила более 1,3 миллиона долларов на различные нужды в Киеве.

В связи с этим, Горелкин в телеграм-канале предположил, что игра World of Tanks может столкнуться с последствиями законопроекта, принятого Госдумой, который касается информационных ресурсов, предлагающих помощь противнику во время вооруженных конфликтов. Депутат выразил мнение, что не исключено, что после вступления этого закона в силу, Генпрокуратура может инициировать блокировку подобных игр.

World of Tanks - это многопользовательская онлайн-игра, посвященная битвам на танках. Она была впервые представлена в августе 2010 года. Компания Wargaming прекратила свою деятельность на рынках России и Белоруссии в апреле 2022 года, и поддержку игры в этих странах взяла на себя российская компания Lesta Studio, отметив, что не имеет отношения к сбору средств.