Заберут прямо со двора: в каких случаях автомобиль точно эвакуируют

Мало кто осведомлен о том, что автомобиль могут эвакуировать даже с территории частного двора. Автомобильный эксперт Андрей Ломанов пояснил, в каких ситуациях это может произойти.

По мнению специалиста, автомобиль могут эвакуировать с частной территории в случае неправильной парковки. Например, если машина припаркована слишком близко к газону или лужайке, её могут забрать на штрафную стоянку. Это правило действует как летом, так и зимой. Важно помнить, что автомобиль должен быть припаркован не ближе, чем в пяти метрах от "зеленой зоны".

Подобная ситуация может возникнуть, если автомобиль заблокирует доступ к важному объекту, например, входу в подъезд. В таких случаях также возможна эвакуация автомобиля на штрафную стоянку.

В некоторых городах автомобиль могут эвакуировать, если он припаркован рядом с мусорными контейнерами. Однако это зависит от местных законов, добавил эксперт.

Чтобы избежать эвакуации, нужно соблюдать правила. Важно обращать внимание на знак "парковка запрещена", который часто устанавливают как на территории жилых домов, так и в городах.

Источник: портал Radio1.