1 стакан прямо в раковину — засора не будет через 5 минут

1 стакан прямо в раковину — засора не будет через 5 минут

Photo by form PxHere

Когда слив в раковине начинает работать неисправно, и вантуз не приносит желаемого результата, а вызов сантехника кажется единственным выходом, не спешите с этим решением.

Опытные хозяйки поделились хитростями, как быстро устранить засор и прочистить трубу.

На кухне слив часто забивается из-за накопления пищевых отходов, на которые начинает налипать жир. Последней каплей может стать какая-то мельчайшая частица, например, от кофейной гущи. Небольшая, но важная деталь.

Сложную проблему можно решить буквально мгновенно. Потребуется кипяток. Возьмите кастрюльку, налейте в нее воду и доведите до кипения. Засор устраняется следующим образом: возьмите ковшик в руки, и аккуратным потоком налейте воду. Слив начнет прочищаться, поскольку жир начинает растворяться, а кусочки пищевых отходов уходят.

Также эффективной может быть смесь трети стакана уксуса с равным количеством пищевой соды. Когда эти ингредиенты начнут шипеть, что произойдет почти мгновенно, вылейте смесь в засоренную раковину.

Дайте смеси подействовать в течение 5 минут, а затем промойте трубу водой. Если у вас есть горячая вода, как в первом методе, это будет отличным дополнением.