Душа Екатеринбурга: какой сувенир привести из Свердловской области

Душа Екатеринбурга: какой сувенир привести из Свердловской области

www.uralweb.ru

Привезти с собой сувенир из поездки уже давно стало традицией.

Из Греции обычно привозят оливковое масло, вино и специи. Туристы из Турции предпочитают сладости, пряности и кофе. Таиланд славится ручной работой: фигурками Будды, слониками и изделиями из шелка. А что же привезти из Урала, из Екатеринбурга?

Сегодня мы расскажем вам о том, какие сувениры можно приобрести и где их приобрести. Все магазины и лавки находятся в центре Екатеринбурга, поэтому далеко не нужно ехать за подарками.

Креативный кластер "Домна"

Это пространство появилось в Екатеринбурге относительно недавно и расположено в самом центре, на пешеходной улице Вайнера. Здесь представлены множество различных мелочей, начиная от магнитиков и заканчивая дизайнерскими игрушками и одеждой. В магазине особое внимание уделяется свечам с ароматом Урала и керамическому Чудю. Также популярны магниты, книги, ложки с гравировкой, шоперы, посуда, расписанная местными художниками, монеты и сувениры к 300-летию Екатеринбурга.

Где найти: ул. Вайнера, 16.
Время работы: пн-пт 09:00—18:00. В выходные магазин не работает.

"Читай-город"

Этот книжный магазин представлен в любом районе города. В магазине есть небольшой отдел с сувенирами из Екатеринбурга, а также брендированной канцелярией. Здесь вы найдете кружки, ручки, бутылки, значки и обложки на паспорт. Для тех, кто не может определиться с выбором, предлагается жестяная консервная банка с леденцами. Также в продаже есть деревянные шкатулки и книги.

Время работы: ежедневно, 09:00-22:00.

"Ural Souvenir" Магазин расположен в самом центре, напротив Администрации города. Здесь представлен очень обширный выбор товаров: от забавных открыток за 100 рублей до гигантских каменных шаров стоимостью 100 тысяч рублей. Среди доступных товаров: увлекательные магниты, недорогие уральские сладости, имеющие изображения Екатеринбурга, а также небольшие фигурки из камня или фарфора.

Среди уникальных предметов: настольные игры с тематикой "Екатеринбург" (пазлы, бродилки), огромные настенные 3D карты, а также упомянутые ранее каменные шары (рекомендуется брать сразу 8 штук, они вместе создают впечатление планет), а также загадочные конверты.

Новая книга о Екатеринбурге, которую продавец очень похвалил.

Адрес: ул. 8 Марта, 6 Время работы: ежедневно, 11:00-21:00

"Ельцин Центр," магазин подарков "ЕЛЬ" Здесь не найдете бус из малахита, зато есть "Дженга" и портативные зарядные устройства – все, конечно же, с уральским характером. Также в продаже модные носки, бесконечные календари, словарь экатеринбургского сленга, сушеные яблоки в виде сухариков, а также обширный выбор банок с сушеными ягодами. Здесь также представлена одежда и посуда, а также готовые наборы с атрибутикой (мёд, брелок и кружка).

Адрес: ул. Бориса Ельцина, 3 (второй этаж) Время работы: ежедневно, 10:00-21:00

"Ельцин Центр," книжный магазин "Пиотровский" Рядом с "Елью." Здесь представлено множество необычных книг, которые нельзя найти во всех магазинах. Мы видели, как два человека покупали продукцию в подарок, кажется, что-то на английском. Также здесь можно найти несколько интересных книг о Урале, включая "Энциклопедию Екатеринбурга."

Адрес: ул. Бориса Ельцина, 3 (второй этаж) Время работы: ежедневно, 10:00-21:00

Уральский дом подарков "Добыча" Мы не обнаружили ничего невероятно необычного здесь. Здесь много продукции под брендом "Дары Алтая." Магазин предлагает много съедобного, такого как тушенка из медвежатины или фуагра из печени уральских уток. Есть даже набор сырокопчёной колбасы "Сила Урала" с изображением Татищева и де Геннина на коробке. Сувениров здесь не так много, но можно купить щуку для украшения стены.

Адрес: ул. Малышева, 36 Время работы: ежедневно, 10:00-21:00

"Сувениръ" Еще один магазин в центре Екатеринбурга, где представлено множество уральских мелочей. Камни, множество разнообразных камней - канцтовары, зажигалки, ручки, шкатулки из змеевика (доступный аналог малахита). Продавцы утверждают, что чаще всего туристы приобретают брелоки из камня (потому что их удобно везти).

Адрес: Куйбышева, 32 Время работы: пн-пт 9:00 - 21:00; сб, вс 08:00-20:00.

Где найти: метро Геологическая, Цирк

"Симфония подарков"

Акцент в магазине сделан на изделия из камня: горки (от 500 рублей до 65 тысяч), сувениры, корпоративные подарки, флешки (из камня, да), шахматы и многое другое. Эксклюзив представляет собой самую крупную в городе малахитовую шкатулку весом 6 кг, стоимостью 160 тысяч рублей. Среди забавных и доступных товаров - "живые открытки": при использовании программы ARGIN и направлении камеры на изображение, рисунок на бумаге оживает в вашем смартфоне. Кстати, перед нашими глазами туристы из Ярославля приобрели тарелку с символикой Екатеринбурга и коробку "Уральского рыжика". Самая крупная малахитовая шкатулка в Екатеринбурге Где находится: Пролетарская ул., 11. Время работы: ежедневно, 10:00-20:00

"Тагильский Поднос"

Известные Тагильские подносы, ручная роспись которых, продаются в Екатеринбурге около железнодорожного вокзала. Выбор велик: от самых маленьких за 400-500 рублей до огромных за 5 000 рублей. Если поднос не интересен, есть ежедневники, расчески, женские сумочки, ёлочные игрушки и термосы. Все предметы яркие, разноцветные и с рисунками из рябины! Последнее, кстати, по словам продавщицы, является самым популярным. Где находится: Челюскинцев, 27. Рядом с железнодорожным вокзалом. Время работы: ежедневно, 10:00-19:00

"Таволожская керамика"

Точную дату начала гончарного промысла в селе Нижние Таволги сложно указать. Тем не менее, таволожская керамика по-прежнему пользуется спросом, а гончарные мастерские пользуются популярностью у туристов. Магазин "Таволожская керамика" предлагает горшки, вазочки, тарелки, чашки и другие изделия из глины. Особенно впечатляющие наборы посуды из коллекции "Изумрудная керамика". В этом же стиле можно купить сувениры в виде ангела (отсылая к скульптуре в "Оленьих ручьях"). Цены здесь объективно низки! Где находится: Челюскинцев, 60. Время работы: пн-пт 10:00—19:00; сб, вс 10:00-17:00

"Сысертский фарфор"

Сысертский фарфор - это народное художественное ремесло, сохраняющее и развивающее традиции народного искусства Урала на рубеже XIX—XX веков. Поэтому приобретение фарфоровой фигурки или чайной пары в качестве сувенира будет вполне уместным. Где находится: Репина, 6 Время работы: ежедневно, 10:00-18:00

"Спорт"

Если вам близка спортивная тематика, то в Екатеринбурге можно приобрести атрибутику и мерчандайз нашей хоккейной команды "Автомобилист". Бутик с брендовыми вещами расположен в ТРЦ "Гринвич", на последнем этаже рядом с кинотеатром.

Съедобные сувениры из Екатеринбурга
Еда продается практически в каждой сувенирной лавке и магазине. Самое простое — конфеты в красивых коробках с изображением Екатеринбурга, а также фирменные — «Уральский Рыжик» и «Свердловский метеорит». Про сушеные плоды, мед, варенье, мармелад и чай мы тоже уже говорили, их можно купить в вышеупомянутых местах.
Если хотите посерьёзнее, предлагаем ведёрко фирменного майонеза ЕЖК, ну и колбаску.