Эту сумму добавят к пенсии абсолютно всем: работающим, и неработающим пенсионерам

Российским пенсионерам сообщили о возможности увеличения их пенсионных доходов.

Этот бонус доступен для всех пожилых граждан, независимо от их уровня дохода, при условии выполнения определенных требований. Об этом заявил эксперт по пенсионным вопросам Сергей Власов.

Согласно его словам, дополнительные средства будут предоставлены пенсионерам через банковские услуги. Однако, в отличие от прежних практик, связанных с переводом пенсий, новый бонус будет представлен в другом формате.

"Банки начали предлагать пожилым клиентам увеличенные процентные ставки на сберегательные счета при переводе пенсии в банк. Для этого необходимо оформить банковскую карту и стать клиентом банка для получения пенсии. После этого можно ожидать увеличения дохода по счету", - пояснил Власов.

Например, банк ВТБ запустил подобную программу, предлагая пожилым клиентам повышенные ставки на накопительные счета при получении пенсии на карту этого банка. Эти ставки могут достигать 18 процентов годовых, что выше ключевой ставки Центробанка и значительно превосходит ставки других банков.

Согласно эксперту, минимальная сумма, которую нужно внести на такой счет, составляет одну тысячу рублей. В результате возможны различные уровни дохода в зависимости от начальной суммы вклада. Например, при внесении 100 тысяч рублей бонус будет небольшим, около 500 рублей, а при внесении миллиона - доход составит уже порядка 5 тысяч рублей. Этот бонус начисляется как неработающим, так и работающим пенсионерам.