И работающих, и неработающих. Пенсионеров, которым от 65 до 85 лет, ждет сюрприз в марте

Пенсионерам представлен новый проект, который призван обогатить их жизнь и предоставить приятные возможности.

Этот проект, запускаемый на федеральном уровне, обещает стать значимым для граждан в возрасте от 60 лет и старше. Независимо от уровня дохода, каждый пенсионер сможет стать его участником, как сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Суть новой инициативы заключается в создании социальных центров, которые получили название "центры общения старшего поколения". Они будут запускаться практически во всех регионах России и размещаться в помещениях бывшего Пенсионного фонда.

После реорганизации Пенсионного фонда и его объединения в Федеральный социальный фонд, часть помещений стала ненужной. Однако именно на их базе и решили создать центры, где пожилые люди смогут активно проводить время и разнообразить свой досуг, поделилась Киреева.

Эти центры будут представлять собой культурные учреждения, предлагающие бесплатные занятия различного рода. Здесь пенсионеры смогут посмотреть фильмы, поиграть в настольные игры, прочитать книгу или просто пообщаться.

В рамках программы предусмотрены также посещения театров и музеев, занятия танцами и скандинавской ходьбой. Кроме того, пенсионерам будут доступны бесплатные консультации психологов и врачей, а также лекции различных экспертов.

Проект приглашает как неработающих, так и работающих пенсионеров стать его участниками. Основной возрастной категорией являются граждане от 60 до 85 лет. В марте количество подобных центров увеличится, включая открытие в регионах, таких как Крым и другие.