Наедине с природой: где покататься на беговых лыжах без людей?

Наедине с природой: где покататься на беговых лыжах без людей?

66.ru

Эт подборка для людей, желающих насладиться лыжной прогулкой по лесу ради удовольствия, наслаждаясь прекрасными видами и не стремясь к спортивным достижениям.

Путь на автомобиле до трасс от центра города займет менее часа в выходные дни. Список мест для катания на лыжах был составлен редакцией 66.RU.

База «Нижнеисетская» Адрес: Екатеринбург, улица Стаханова, 65. Режим работы: 9:00-18:00. Здесь представлены две лыжные трассы: на 3 и 5 километров.

  1. Лыже-роллерная база Адрес: Березовский, Шиловский микрорайон. Въезд со стороны Шиловского водохранилища. Площадку часто посещают профессиональные спортсмены, но есть трассы и для любителей. Техника используется для прокладки лыжной трассы. По данным "Яндекс.Карт", трасса работает круглосуточно, но освещение на небольшом круге выключают по выходным.

  2. Лыжная база в Арамиле Адрес: улица Садовая, 21. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00. Предоставлены трассы на 1 и 3 километра. Вечером освещение включается. Также есть скамейки для отдыха.

  3. Лыже-роллерная трасса в «Манин парке» Адрес: Верхняя Пышма, ул. Чкалова, 87. Верхнепышминский парк культуры и отдыха открыт с 8:00 до 23:00 ежедневно. В нем имеется специальная спортивная часть - трасса для классического бега и конькового хода. Трассу регулярно поддерживают специализированные техники. Парк был благоустроен в 2021 году.

  4. Лыжная трасса в Pine Creek Golf Resort Адрес: село Кашино, улица Сосновая, 3. Три трассы: на 1 километр (для детей и начинающих), на 2 и 4 километра. Подготовлены для конькового и классического хода. В будни въезд на территорию клуба бесплатный, в выходные - 1000 рублей.