Платить больше не придется: новая льгота вводится для каждого пенсионера с 15 марта

С 15 марта пенсионеры смогут воспользоваться новой льготой, предоставляемой в виде специальных карт.

Эти карты будут выдаваться пожилым людям, позволяя им значительно экономить на проезде в общественном транспорте на протяжении целого месяца.

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева сообщила, что новая программа льгот разработана на региональном уровне. Многие регионы подготовили специальные льготы для своих пенсионеров, касающиеся проезда в общественном транспорте, что позволит им значительно сэкономить.

Примером такой программы является Хабаровск, где для пенсионеров выпущены новые транспортные карты, обеспечивающие бесплатный проезд в общественном транспорте.

Карты будут доступны к получению с 15 марта, но выдача продлится всего три дня, до воскресенья включительно. Для получения карты необходимо предъявить пенсионное удостоверение или паспорт. Идея о предоставлении такой льготы впервые была выдвинута молодежным сообществом, после чего была поддержана мэрией города.

Карта позволит пенсионерам бесплатно путешествовать на автобусах, троллейбусах и трамваях, причём перечень маршрутов будет указан внутри карты. Однако данная льгота будет действительна только с 1 мая по 1 июня, а на счёт будет зачислено десять бесплатных поездок внутри населённого пункта.

Эксперт также отметила, что с апреля многие российские регионы предоставят пенсионерам возможность бесплатного проезда, если у них есть дачный участок. Однако перед воспользованием этой льготы лучше уточнить информацию в местной соцзащите заранее.