Принято окончательное решение: всех кто получает пенсии и соцвыплаты весной ждет сюрприз

С наступлением марта для россиян, получающих пенсии или другие государственные пособия, наступили новые времена.

Введены изменения, которые непосредственно отразятся на размере выплат. Однако специалисты утверждают, что есть способы управлять своими финансами и сохранить стабильность. Новые условия связаны с показателями инфляции, которые наблюдались в России за последнее время. Росстат начнет отслеживать динамику роста цен в марте, и ожидается подписание соответствующего указа. Эксперты отмечают замедление инфляции после прошлогоднего всплеска. Хотя цены выросли всего на 0,07 процента за предыдущую неделю, а годовой уровень инфляции снизился до 7,37 процента, он все еще остается высоким.

Это означает, что покупательная способность граждан, особенно пенсионеров и получателей социальных пособий, уменьшается из-за роста цен. Однако существует возможность замедлить этот процесс, сохраняя деньги на сберегательных инструментах, таких как банковские вклады или накопительные счета.

Банки начали повышать ставки для таких продуктов, предлагая особые условия для пенсионеров. Например, МТС-банк установил новую повышенную ставку по вкладам для получателей пенсии. Пенсионеры могут открыть вклад на полгода с доходностью 15,72 процента годовых. Положив 500 тысяч рублей на такой вклад, можно получить около 39 тысяч рублей дохода. Аналогичные программы есть у Газпромбанка и у банка ВТБ.