Проверят каждого с 1964 года рождения и старше: неприятные изменения для пенсионеров

Начиная с 1 марта, вступает в силу новая программа проверки пожилых граждан на улицах. Представители правоохранительных органов будут осуществлять остановки пожилых людей на улицах для проведения беседы и информирования их о различных схемах мошенничества.

Эта мера стала необходимой из-за того, что люди пожилого возраста часто становятся жертвами мошенников. Уровень преступлений, связанных с обманом пенсионеров, очень высок. Сотрудники полиции и специалисты будут рассказывать пожилым людям о распространенных схемах мошенничества и давать рекомендации по их предотвращению.


Пенсионерам будут выдавать информационные брошюры, содержащие подробные объяснения различных видов мошенничества. Специалисты также будут внимательно следить за реакцией граждан на такие ситуации, чтобы оценить их готовность и бдительность. Особое внимание будет уделено гражданам в возрасте от 60 до 80 лет, считающимся наиболее уязвимой группой.

Проверки будут проводиться на Урале, иногда с участием начальников городских управлений внутренних дел. Целью этой инициативы является предупреждение пожилых людей о рисках мошенничества и обеспечение им защиты от потенциальных угроз. Программа направлена на защиту пожилых людей и предотвращение возможных преступлений в отношении них.