Секретные места: новые трассы Екатеринбурга для катания на лыжах

Секретные места: новые трассы Екатеринбурга для катания на лыжах

catherineasquithgallery.com

Делимся с вами очередной подборкой мест, где можно покататься на лыжах и не только.

Кировская спортивная база, расположенная по адресу ул. Отдыха, 111, предоставляет возможность кататься на лыжах. Трасса проложена по льду озера Шарташ и доступна при достаточном количестве снега. Здесь есть лыжни длиной 2 и 3 км. Прокат открыт с 10:00 до 20:00, хотя освещения нет. Однако стоит отметить, что трасса скучновата, так как предлагает катание по ровной поверхности без горок.

База «Нижнеисетская» ГАО СО СШОР «Уктусские горы» включает в себя трамплин и спортивный комплекс «Нижнеисетский». На этой базе проводятся соревнования и спортивно-развлекательные мероприятия. Здесь также можно просто отдохнуть и насладиться чистым лесным воздухом, не уезжая далеко от города. Спортивный комплекс предлагает маршруты длиной до 18 км в сосновом лесу. Ранее здесь была 20-километровая лыжня, но она временно отсутствует из-за проходящего рядом ЕКАД. Возможно, в будущем будут добавлены пару виражей, чтобы продлить маршрут до 20 км. База работает круглогодично и предлагает игровые спортивные площадки на свежем воздухе, прокат велосипедов и зону семейного отдыха. Зимой здесь также доступен прокат лыжного инвентаря, тюбинга и снегокатов.

Лыжная трасса 7 Ключей имеет расстояние 2,16 км с набором высоты 23 м. Она средней технической сложности и предлагает круговой маршрут. Трасса разработана с учетом минимального пересечения и находится вдали от пешеходных дорожек, максимально используя рельеф парка. Вечером освещение позволяет кататься без фонарика.

База «Динамо», находящаяся в 12 км от Екатеринбурга по Старомосковскому тракту, известна как место для соревнований в биатлоне. В выходные дни на спортивном комплексе часто проводятся соревнования, поэтому она закрыта для любителей. Здесь предлагается несколько различных трасс отличного качества, включая горки, спуски, подъемы и маршруты, проходящие через сосновый лес. Рядом с базой находится интересная трасса от Северки до турбазы Хрустальная, проходящая мимо скалы Соколиный камень. Л

ыжная база и прокат лыж в конном клубе "Белая лошадь" находятся на расстоянии примерно 44 км от центра Екатеринбурга. Здесь проложены лыжные трассы длиной 0,8 км, 1 км и 2 км. В клубе предоставляются комфортные условия, включая бесплатную парковку и теплые раздевалки. Трассы проходят через красивый лес, и после катания можно насладиться верховой ездой, отличным обедом в ресторане, плаванием в бассейне, катанием с горок и на коньках. Здесь также есть отель.

Pine Creek Golf Resort находится в 35 км от центра Екатеринбурга на 172-м км трассы Челябинск - Екатеринбург. Зимой гольф-поля превращаются в спортивный комплекс с лыжными трассами и катком. Здесь имеется несколько лыжных маршрутов от 3 до 10 км. Лыжня проходит по гольфовым полям, что создает приятный ландшафт с горками, подъемами и качественной лыжней. Здесь также есть палатка-тент с кофе и чаем. Однако стоит отметить, что катание здесь не дешевое, и оплата производится почасово, включая использование раздевалки и сауны. Есть также две трассы рядом с городом Березовским, но учтите, что на дорогу туда и обратно может потребоваться некоторое время, особенно в выходные вечером.