Вот и все, пенсионный возраст снизят за каждый отработанный год. Пенсионеров ждет приятный сюрприз

Пенсионерам представили новую возможность, связанную с тем, когда они могут выйти на заслуженный отдых.

Утверждается, что пенсионный возраст можно уменьшить за каждый дополнительный отработанный год сверх определенной нормы. Об этом сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, данная приятная инновация будет доступна гражданам, которые накопили определенный стаж работы. Речь идет о тех пенсионерах, которые провели значительное время трудясь в условиях северных районов. Даже до пенсионной реформы такие люди имели преимущества при выходе на пенсию. Теперь же для них предложены еще более интересные условия. "Пенсионная реформа затронула и эту категорию граждан, увеличивая возраст для выхода на пенсию.

Однако для них были внесены исключения, которые в определенных ситуациях позволяют сократить срок назначения ежемесячных выплат," - пояснил Власов. Итак, для выхода на пенсию первоочередно необходимо будет соответствовать стажу работы. Женщины должны набрать 20 лет страхового стажа, в то время как у мужчин этот показатель уже составит 25 лет.

Северный стаж должен быть подтвержден как минимум на 15 лет, а для районов, приравненных к северным, достаточно будет 20 лет. Если же такой стаж не достигает необходимого уровня, есть возможность воспользоваться льготой. Минимально требуется отработать 7,5 лет. За каждый дополнительный отработанный год сверх нормы пенсионный возраст будет сокращаться на четыре месяца. По мнению эксперта, в итоге будет возможность снизить себе пенсионный возраст на несколько лет, что станет приятным сюрпризом для многих.