7 неожиданных фактов о Дне Святого Валентина

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46975

Его не всегда отмечали шоколадом и розами.


День Святого Валентина или День всех влюбленных всегда считался проамериканским праздником и в России его не особо жаловали. Однако молодежь подхватила настроение и сегодня 14 февраля – это, прежде всего, повод молодым людям признаться в любви своим вторым половинкам.

Любопытно, что День Святого Валентина не всегда был окутан романтическим флером. Но об этом ниже: рассмотрим 7 фактов о празднике, которые вы не знали.


Языческий фестиваль


Некоторые историки утверждают, что День Святого пришел из Древнего Рима как языческий фестиваль плодородия под названием Луперкалия. В этот день римляне совершали жертвоприношение животных.


Христианизация праздника


В 1300-х годах праздник был христианизирован, т.е. официально вышел запрет на убийство животных. Также было решено отмечать его в феврале в связи с началом брачного сезона у птиц. Голубей, например, ассоциируют с любовью.


Валентин был не один


На самом деле, их могло быть два или три. Но «главным» был Святой Валентин, который пошел наперекор римскому императору Клавдию II, не признающем браки, и в тайне от всех женил любленных. После того, как он был приговорен к смерти.


Знаете ли вы, что одно из самых необычных признаний в любви было в американском штате Миссисипи. Девушка по имени Анжела вышла на улицу и в этот момент на нее посыпался дождь. Не привычные нам капли, а… лепестки роз! Оказалось, что влюбленный в нее парень арендовал вертолет, поднялся над домом любимой и осыпал ее цветами.


Валентинки появились в 15 веке


Но только в 17 веке люди начали обмениваться открытками и письмами. А открытки ко Дню Святого Валентина не выпускались массово до 1840-х годов.


141 миллион открыток


Американцы на этот праздник отправляют 140 млн открыток – это вторая по популярности дата после Рождества. Интересно, что большинство открыток на День Святого Валентина получают учителя, за ними следуют дети, матери и жены.


Что дарят


Самый ходовой подарок на этот праздник – цветы. Затем идут сладости, а следом – украшения.


Самая дорогая валентинка в мире


Была сделана из золота и инкрустирована бриллиантами по заказу Аристотеля Онассиса для Марии Каллас. Стоимость составляла около $300.000, и это по ценам 1960-х...


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46975

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined