8 февраля буддисты покинут монастырь на Урале, где добывают руду

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46785

Находиться там опасно для жизни.

Уральские буддисты общины "Шердуб линг" согласились покинуть монастырь на горе Качканар. Они конфликтуют с властями с 2016 года, ведь на месте храма располагается месторождение руды. Об этом верующие сообщили с своих социальных сетях. Это произойдет 8 февраля, религиозный комплекс будет находиться под охраной "ЕВРАЗ Качканарский ГОК".


Уже больше 20 лет буддисты обитают в храме на Качканаре. А вот лицензия на горнодобывающие работы принадлежит АО "ЕВРАЗ КГОК". По решению суда, если бы верующие не покинули территорию, храм бы снесли. Им предложили переехать на гору Мохнатка. Свердловские власти разрешили верующим посещать храм с пятницы по воскресенье. Местонахождение монахов в комплексе опасно (так как совсем рядом ведутся работы по добыче полезных ископаемых) и нарушает закона о недрах.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46785

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined