Администрация Нижнего Тагила заплатит свердловчанке за столб, упавший на ее машину

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10973
Женщина взыскала деньги через суд.
Жительница Нижнего Тагила отсудила у городской администрации более 85 тысяч рублей за упавший на ее автомобиль столб.
Инцидент произошел в июне прошлого года, когда на припаркованный возле дома автомобиль Екатерины рухнул фанарный столб. У Ford Focus помяло двери, бампер, капот, правое крыло, разбило лобовое стекло и боковое зеркало. Эксперты оценили ущерб в 70 500 рублей, на проведение экспертизы Екатерина потратила еще три тысячи, сообщили в Свердловском областном суде.
Женщина подала иск в суд к администрации Нижнего Тагила, требуя возместить ущерб. Однако Ленинский районный суд города ей отказал, объяснив это тем, что столб упал из-за сильного ветра. Тогда Екатерина обратилась в облсуд, который счел доводы нижестоящей инстанции неверными, так как в документах дела не было доказательств непогоды. Не подтвердился и другой довод о том, что хозяйка машины припарковала Ford неправильно и потому виновата сама.
  • В итоге облсуд отменил постановление Ленинского суда Нижнего Тагила и взыскал с тагильской администрации более 85 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10973

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined