Адвоката Лошагина Зою Озорнину лишили статуса

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/24905
Зоя Озорнина брала деньги от клиентов на "решение вопроса".
Адвоката Дмитрия Лошагина Зою Озорнину лишили адвокатского статуса за получение денег от родителей клиента "на решение вопроса". 
Озорнину отстранили от работы после того, как стало известно, что она получила от родителей подзащитной деньги на "решение вопроса". 19-летнюю клиентку Озорниной обвиняли в распространении наркотиков через интернет-магазин. По версии следствия, девушка делала закладки с веществами для тех, кто оплатил наркотики. На суде обвиняемая говорила, что делала записи в тетради о закладках по просьбе знакомого, не зная, что они означают. Однако девушку признали виновной и отправили в колонию на долги срок, а адвокат оставила деньги себе, сообщает Ura.ru. 
После рассмотрения апелляции, которую суд не удовлетворил, родители девушки сообщили, что дали Озорниной крупную сумму денег за "решение вопроса". Подсудимая в итоге отправилась за решетку, а адвокат оставила деньги себе. Родственники осужденной написали на Озорнину заявление в правоохранительные органы.
На сайте Адвокатской палаты Свердловской области указано, что адвокатский статус Озорниной прекращен, как и ее мужа Геннадия Озорнина. В палате сообщили, что проверка нашла подтверждение обвинению, которое выдвинуто против Озорниной, которая теперь больше не сможет работать адвокатом. Сама Озорнина обвинения в свою сторону отрицает. 
  • Зоя Озорнина защищала екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, которого приговорили к 10 годам колонии строгого режима за убийство своей жены.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/24905

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined