Актер Иван Мулин о беге, керлинге, хоккее и риске облажаться в кино

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47577

 Поговорили после премьеры комедии «Будь моим Кириллом».

В прокат вышла романтическая, но местами циничная и даже провокационная комедия «Будь моим Кириллом», в которой считающая себя неудачницей девушка Саша влюбляется в аполлонического, но такого недосягаемого тренера по бегу, Кирилла. Так что даже врет своим родителям, что встречается с ним.

Идеал сыграл Иван Мулин, знакомый многим зрителям по хоккейному сериалу «Молодежка» и более свежему триллеру «Перевал Дятлова», в которой актер сыграл предводителя загадочно погибшей группы, Игоря Дятлова.


НАША посмотрела фильм комедия «Будь моим Кириллом» и обсудила его с актером.

– В последнее время все утверждают, что ромком – устаревший жанр. Вы согласны с этим?

– Когда снимался, не задумывался об этом, да и вообще не знал, что ромком устарел. Я вообще не слежу, какой жанр устарел или нет. У нас был материал, в котором надо жить, и мы в нем пожили. И вообще я не уверен, что это классический ромком. Он такой, с перевертышем.

В конце концов, за эти жанровые решения отвечает режиссер, что у него получилось, то и получилось. Я не люблю ограничения, которое вызывает слово «жанр», работать с этим ощущением на площадке странно, ты должен быть в сюжете слушать режиссера, а не думать, что устарело, а что актуально.

– А что тогда повлияло на выбор роли именно в этом фильме?

– Меня в какие-то моменты интересуют только люди, которые будут на площадке. Я спросил, кто будет мне сказали: Настя (Евграфова. – Прим. Нашей) и Виталийс (Смирновс. – Прим. Нашей). И я ответил: «Гоу! Согласен, даже если облажаемся, то сделаем это вместе, будет весело».

– То есть между вами и Настей уже изначально была какая-то химия?

– Мы с Настей учились вместе и три года она была моей соседкой. Никакой химии между ней и мной никогда не будет, мы давно знакомы. Я даже смеялся, что этот фильм – единственный случай во вселенной и в параллельных мирах, когда Евграфова смотрит на меня влюбленными глазами.

– Как работалось с мастерами экрана, Ириной Розановой и Сергеем Степиным?

– Степин – топовый, Розанова – супер, она очень опасный игрок, с ней не забалуешь: шаг в право, шаг влево, и она тебя расчехлит моментально.

– Хоккейная подготовка помогла при работе над ролью тренера по бегу?

– После хоккея все легко, ну точно большинство вещей, 200 килограммов может и не толкну, но сложно удивить физической нагрузкой. После первой тренировки по хоккею ты с удивлением узнаешь о новых мышцах в теле, которые еще и болят. А тут просто надо было бегать.

– Я читал в вашем интервью, что вас сильно впечатлила работа с режиссером Дарьей Жук на фильме «Хрусталь» (картина была номинирована на «Оскар» от Беларуси – Прим. НАШЕЙ)?

– Здорово, что получилось и что получилось так, потому что это кино, которое нестыдно рекомендовать. Я еще получал от коллег-актеров фидбэки, мол, это похоже на работу артиста.

– А роль в «Будь моим Кириллом» похожа на работу артиста?

– Я не работал на таких картинах прежде, я не могу себя оценивать адекватно, дело за зрителем. Я остался доволен Кириллом в паре моментов. В какие-то моменты смеялся из-за тупости своего персонажа, например, вот эта сцена с бутылкой, когда стоишь и на полном серьезе поливаешь себя. Есть в этом юмор, клишированный из тех умерших ромкомов, забавно себя в этом видеть.


– И странный вопрос, если вдруг случится сиквел, какой вид спорта там будет, вместо бега?

– Странный вопрос, но если можно на сиквеле настаивать, то я бы взял керлинг. Это очень странная игра, взять хотя бы ту историю, что когда ты натираешь лед перед камнем, то потеешь, а если запускаешь камень – мерзнешь.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47577

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined