Алексей Венедиктов презентовал в Екатеринбурге книгу радиостанции «Эхо Москвы» - 22.09.2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33695
Редактор главной информационно-разговорной радиостанции страны приехал в Екатеринбург с презентацией новой книги.

22 сентября в книжном магазине «100 000 книг» Алексей Венедиктов презентовал книгу, написанную журналистским коллективом «Эха Москвы». В ней собраны истории о работе на «Эхе», интервью и воспоминания. Книга посвящена 25-летию радиостанции.

Алексей Венедиктов рассказал о планах радиостанции

В книжном магазине яблоку негде было упасть. Горожане все подходили и подходили, чтобы увидеться с главным редактором «Эха Москвы».

Алексей Венедиктов раздавал автографы на купленных книгах и, конечно, общался со своими слушателями, отвечал на их вопросы. Екатеринбуржцы главному редактору «Эха» выражали благодарности. Только слушательница-пенсионерка на радио в три часа ночи пожелала слушать не рок-музыку, а какое-нибудь другое музыкальное направление. Оказывается, и посреди ночи бабульки слушают «Эхо Москвы» – вот это истинная народная любовь.

Венедиктов, отвечая на вопросы гостей презентации, рассказал и о дальнейших планах радиостанции. Сейчас «Эхо Москвы» ведет переговоры с RuTube.

– Мы частично принадлежим «Газпрому» и сейчас налаживаем связи с RuTube. Посмотрим, какие услуги они смогут нам предложить, – рассказал Венедиктов.

Слушатели радиостанции сразу перехватили ответ и поинтересовались, возможно ли  распространение «Эха» в телевизионном вещании. Главный редактор радиостанции отмел эту идею, поделившись, что давно не смотрит телевизор и ТВ-сфера ему совершенно не интересна.

– Я бы с большим успехов мог руководить какой-нибудь баней, чем телеканалом, – посмеялся редактор.

Поклонники «Эха» недовольны работой редакции

Слушатели «Эха Москвы» кроме похвалы выражали и свои недовольства политикой редакции. Мол, они хотят высказаться в эфире, но когда они об этом говорят, их попросту отключают. Венедиктов заявил, что это его распоряжение.

– Лично я всегда готовлюсь к интервью. Вы тоже должны понимать законы радиоэфира и заранее предусмотреть свой вопрос. Если он не по теме эфирного выступления, если он длится дольше 20 секунд, журналисты сбрасывают вас с линии. Я считаю, это профессионально. Это мой указ.

Также Венедиктов довольно резко заявил:

– А если не нравится «Эхо Москвы», в вашем городе есть еще 17 радиостанций!

Поклонники радиостанции признали, что, наверное, в таких случаях сами бывают неправы. И продолжили задавать интересующие их вопросы.

После беседы с екатеринбуржцами переменчивый на настроение Венедиктов продолжил подписывать на память книги о работе  «Эха».

Любители «Эха» и своего кумира Венедиктова остались довольны: выходя из «100 00 книг», тут же, на крыльце магазина, некоторые из них задерживались читать сборник.

  • Алексей Венедиктов - главный редактор "Эха Москвы". Совладелец - ему принадлежит 18 процентов акций.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33695

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined