Аллергики оказались менее восприимчивыми к COVID-19

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47698

Прививаться от инфекции им лучше при одном условии...

Аллергики оказались менее восприимчивыми к COVID-19, рассказали НАШЕЙ в отделении аллергологи и иммунологи больницы №6 Екатеринбурга. Также это заболевание не является противопоказанием к вакцинации от вируса. Но важно, чтобы в момент прививки у пациента не было острой фазы аллергии.

– Аллергия и бронхиальная астма не являются факторами риска заражения и неблагоприятного течения COVID. У аллергиков большое количество иммуноглобулина Е , при этом низкое количество АПФ-рецепторов, на которые так любит садиться COVID. Астматики, приверженные своей терапии, снижают риск неблагоприятных заболеваний,– рассказала НАШЕЙ заведующая отделением аллергологии и иммунологии ЦГКБ№6 Екатеринбурга Анна Петухова.

Врачи порекомендовали астматикам ставить прививки не в мобильных пунктах, ТРЦ, а в больницах под присмотром врачей. Потому что существует риск тяжелой анафилактической реакции.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47698

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined