Американские ученые выяснили, как загрязненный воздух влияет на развитие детского мозга

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44064

Опыт провели около транспортного туннеля в Северной Калифорнии.

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе выяснили, как загрязненный городской воздух влияет на развитие детского мозга. Так, усиленное дорожное движение приводит к повышенному риску изменений, связанных с нарушениями нервной системы.


Исследование основано на мышиной модели, оно подтверждает ранее опубликованные эпидемиологические данные. Итоги работы ученые представили в научном медицинском журнале Translational Psychiatry.


Исследователи провели опыт около транспортного туннеля в Северной Калифорнии для имитации жизни людей, проживающих на оживленной улице. Тогда ученые и обнаружили аномальный рост и усиление нейровоспаления в мозге животных из-за загрязненного воздуха. Это доказывает, что он оказывает негативное влияние на развивающийся мозг, что связано с регистрируемыми нарушениями развития нервной системы, пишет специализированное издание MedikForum.ru.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44064

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined